Resep dan Cara Membuat Kue Awug - Awug

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhPRSQt2Lwz-xxS7updBBJ-UBWs8ht2ufCwJYqN6ZjcnXhV0kYH5fqgoVzRbpmMt1BoWvfD46nA8HX3zJTYEwl-K4bm563wPnx8h9x8yBa0nI99ic1NlHlbdbXGfcsgsPE7OuwrS0CsmBAK/s1600/KUE-AWUG-AWUG.jpg

BAHAN :
125 gr tepung beras
125 gr tepung ketan
250 gr kelapa parut kasar
150 gr gula pasir
1/2 sdt garam
6 sdm air
Pewarna merah makanan


CARA MEMBUAT :
1. Aduk tepung beras, tepung ketan, gula, garam dan kelapa, lalu masukkan air. Aduk hingga tepung berbutir-butir.
2. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Satu bagian diberi warna merah, bagian lainnya dibiarkan putih.
3. Olesi cetakan/loyang persegi ukuran 15 x 15 cm dengan minyak, tuang adonan putih ke dalamnya. Ratakan permukaannya, lalu tambahkan adonan merah. Kukus sampai matang.

Untuk : 15 potong
Selamat Mencoba.

Share this :

Previous
Next Post »