Fu Yung Hai Udang

Bahan:

5 butir telur, kocok lepas
1 sdm tepung tapioka
1 sdm kecap inggris
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
100 g udang, cincang kasar
2 siung bawang putih, cincang halus
1 batang daun bawang, iris halus
50 g wortel, potong korek api
75 g kol, iris halus
Bahan saus:
1 buah bawang bombai, potong memanjang
1 buah cabai merah besar, iris serong
5 sdm saus tomat
2 sdm kecap manis
2 sdt kecap inggris
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1 sdm gula pasir
400 ml kaldu
1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
100 g kacang polong
minyak untuk menumis

Cara membuat :
1. Saus: Panaskan minyak, tumis bawang bombai dan cabai merah besar hingga harum. Tambahkan saus tomat, kecap manis, kecap inggris, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk-aduk, tuang kaldu, didihkan. Tuang larutan tepung maizena, masak hingga mengental. Tambahkan kacang polong, aduk rata, angkat.
2. Campur telur, tepung tapioka, kecap inggris, garam, merica bubuk, udang, bawang putih, daun bawang, wortel, dan kol. Aduk rata, sisihkan.
3. Panaskan wajang datar anti lengket, tuang satu sendok adonan telur, masak hingga kedua sisinya matang. Lakukan hingga adonan telur habis.
4. Susun di atas piring saji, siram dengan saus, sajikan segera.

Share this :

Previous
Next Post »