Resep Chicken Katsu ala Jepang

Resep Dan Cara Membuat Ayam (Chicken) Katsu Saus Sambal
, bahasa kerennya sih Chicken katsu. Makanan dari Jepang ini sekarang banyak ditemui di Indonesia, namun terkadang kita enggan menicipinya karena harganya mungkin tidak sesuai dengan kantong kita. Tapi tidak perlu khawatir, anda dapat membuatnya sendiri dengan panduan resep berikut ini, Selamat mencoba.
Resep dan Cara Membuat Ayam (Chicken) Katsu Saus Sambal
RESEP AYAM (CHICKEN) KATSU SAUS SAMBAL
Bahan Resep Ayam Katsu Saus Sambal:
  • 1 ptg dada ayam
  • 1 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/4 sdt penyedap rasa
  • 1 btr telur, kocok lepas
  • 1 sdm air lemon
  • 2 sdm susu cair
  • 5 sdm tepung terigu
  • 100 gr tepung panir kasar (tepung roti kasar)
  • minyak secukupnya, untuk menggoreng
Pelengkap:
  • 50 gr kol, iris tipis
  • 50 gr wortel, iris tipis
  • 5 sdm saus sambal
CARA MENGOLAH RESEP AYAM KATSU SAUS SAMBAL:
  1. Pukul-pukul dada ayam menggunakan palu steak  hingga pipih. Lumuri daging ayam dengan garam, merica bubuk, penyedap rasa, dan air lemon. Diamkan selama 15 menit.
  2. Campur telur dan susu cair, aduk rata. Sisihkan.
  3. Lumuri daging ayam berbumbu dengan tepung terigu, lalu celupkan ke dalam campuran telur dan susu, kemudian gulingkan ke dalam tepung roti kasar. Lakukan sekali lagi. Masukkan dalam kulkas selama 30 menit.
  4. Panaskan minyak, goreng ayam hingga kuning kecokelatan, angkat dan tiriskan. Hidangkan ayam dengan pelengkap

Share this :

Previous
Next Post »