Resep Masakan Tahu Gimbal (Jawa Tengah)




Resep Masakan Tahu Gimbal (Jawa Tengah)














Bahan






  • 2 buah tahu cina



  • Minyak secukupnya,untuk menggoreng



  • 150 gram udang kecil,buang kepalanya



  • 100 gram tepung terigu



  • ½ sdt garam



  • 150 ml air



  • 1 batang daun bawang



  • 2 siung bawang putih,haluskan



  • ¼ sdt merica bubuk






Bumbu kacang






  • 100 gram kacang tanah,goreng



  • 3 buah cabai rawit merah



  • 3 buah cabai merah keriting



  • 3 siung bawang putih



  • 2 sdm irisan gula merah



  • 1 sdt garam



  • 200 ml air matang



  • 2 sdm kecap manis






Pelengkap






  • 4 lembar daun kol,iris halus



  • 100 gram tauge,seduh air panas,tiriskan



  • 4 sdm bawang goreng






Cara Membuat Resep Masakan Tahu Gimbal (Jawa Tengah)



1.Goreng tahu,potong dadu.Sisihkan.Gimbal udang : campur tepung terigu,garam,dan air,aduk rata.Masukkan udang dan bahan lainnya,aduk rata kembali.Goreng adonan sesendok demi sesendok sampai matang,angkat,tiriskan.Potong-potong gimbal udang menjadi beberapa bagian,sisihkan.



2.Bumbu kacang : haluskan kacang tanah,cabai rawit,bawang putih,gula merah,dan garam.Campur dengan air dan kecap,aduk rata.



3.Tata kol,tauge,tahu, dan gimbal di atas piring saji,siram dengan bumbu kacang,lalu taburi dengan bawang goreng.



(Untuk 4 orang)







BACA SELENGKAPNYA

Share this :

Previous
Next Post »