Resep Masakan Terik Daging (Yogyakarta)




Resep Masakan Terik Daging (Yogyakarta)










Bahan






  • 500 gram daging sapi,potong- potong



  • 1 buah tahu cina,potong 8 bagian



  • 3 sdm minyak, untuk menumis






Haluskan






  • 10 siung bawang merah



  • 5 siung bawang putih



  • ½ sdt merica butir



  • ¼ sdt jinten



  • 3 cm jahe



  • 2 sdt garam



  • 2 lembar daun salam



  • 2 batang serai,memarkan



  • 3 cm lengkuas,memarkan



  • 1 liter air



  • 1 sdt gula



  • 500 ml santan dari 1 butir kelapa



  • 1 batang daun bawang, potong-potong






Cara Membuat Resep Masakan Terik Daging (Yogyakarta)



1.Tumis bumbu halus,daun salam,serai,dan lengkuas sampai matang dan harum.Masukkan daging,aduk sampai berubah warna.Beri air,bubuhkan gula.Masak sampai daging empuk.



2.Masukkan santan kental dan tahu.Masak sambil sesekali aduk sampai semua bahan matang.Masukkan daun bawang,aduk sebentar sampai layu.Angkat.



(Untuk 6 orang)











BACA SELENGKAPNYA

Share this :

Previous
Next Post »