Tempe Cabe Ijo

W1siziisijiwmtqvmtevmtkvmdcvmtcvmtyvnjuyl2u2ogzjyta1mwjkm2m0yjawmzyylmpwzyjdlfsiccisimnvbnzlcnqilcityxv0by1vcmllbnqgil0swyjwiiwidgh1bwiilcizmjb4il1d?sha=6e30c563

Bahan-bahan

Tempe (ukuran sedang)1 Papan
cabe ijo2 buah
laja2 ruas
daun salam1 lembar
merica bubuk1/4 sdt
garamsecukupnya
kecap manis2 sdm
air50 ml
bawang bombai (ukuran besar)1/2 siung
bawang putih2 siung

Cara membuat

1
potong dadu tempe, goreng setengah matang. sementara menunggu tempe dlm wajan, iris bumbu: cabe ijo, bawang bombai, bawang putih. geprek laja, cuci bersih daun salam.

2
setelah semua tempe digoreng setengah matang, angkat dan tiriskan. Siapkan minyak untuk menumis bumbu iris.

3
setelah minyak panas, masukan bawang bombai dan bawang putih, tumis hingga layu dan harum. masukan cabe ijo, laja, dan salam. tumis semua hingga harum.

4
masukan tempe, aduk. tambahkan sedikit air, kecap manis, merica bubuk, dan garam. oseng-oseng hingga aroma keluar.

5
matikan kompor, angkat dan sajikan.

Tips untuk resep ini

cabe ijo, bisa diganti cabe gendot untuk rasa pedas yang lebih nendang :D laja bisa diiris untuk bikin aromanya lebih keluar, tapi kalau sebagai bumbu biasa sudah cukup dengan digeprek aja. selamat mencoba :)

Share this :

Previous
Next Post »