Tempe Cabe Ijo

W1siziisijiwmtqvmtevmtkvmdcvmtcvmtyvnjuyl2u2ogzjyta1mwjkm2m0yjawmzyylmpwzyjdlfsiccisimnvbnzlcnqilcityxv0by1vcmllbnqgil0swyjwiiwidgh1bwiilcizmjb4il1d?sha=6e30c563





Bahan-bahan













































Tempe (ukuran sedang)1 Papan
cabe ijo2 buah
laja2 ruas
daun salam1 lembar
merica bubuk1/4 sdt
garamsecukupnya
kecap manis2 sdm
air50 ml
bawang bombai (ukuran besar)1/2 siung
bawang putih2 siung





Cara membuat



1

potong dadu tempe, goreng setengah matang. sementara menunggu tempe dlm wajan, iris bumbu: cabe ijo, bawang bombai, bawang putih. geprek laja, cuci bersih daun salam.





2

setelah semua tempe digoreng setengah matang, angkat dan tiriskan. Siapkan minyak untuk menumis bumbu iris.





3

setelah minyak panas, masukan bawang bombai dan bawang putih, tumis hingga layu dan harum. masukan cabe ijo, laja, dan salam. tumis semua hingga harum.





4

masukan tempe, aduk. tambahkan sedikit air, kecap manis, merica bubuk, dan garam. oseng-oseng hingga aroma keluar.





5

matikan kompor, angkat dan sajikan.




Tips untuk resep ini


cabe ijo, bisa diganti cabe gendot untuk rasa pedas yang lebih nendang :D laja bisa diiris untuk bikin aromanya lebih keluar, tapi kalau sebagai bumbu biasa sudah cukup dengan digeprek aja. selamat mencoba :)







Share this :

Resep Lain