Bahan-bahan
Udang sedang +/- 30 biji | 500 gram |
Taoco Kokita | 4 sendok makan |
Bumbu Bumbu | |
Bawang Putih | 5 siung |
Cabe Merah | 5 buah |
cabe rawit merah (pedas) | 10 buah |
Bawang Merah | 10 siung |
cabe rawit hijau atau merah | 10 - 20 buah |
garam | seujung kecil sendok teh |
gula | 1 sendok teh peres |
minyak atau blueband | 4 sendok makan |
Biaya : Rp. 40.000,- |
Cara membuat
1
Bersihkan udang, potong ujung kepala dan lepaskan kulit kepala (kulitnya saja), taruh di wadah, beri sedikit air jeruk nipis (asem), sedikit garam, bila suka sedikit merica, atau bumbu apa saja sekedar untuk mengurangi amis udang.
2
Blender bawang putih, 4 siung bawang merah dan cabe merah dan rawit merah. potong tipis sisa bawang merah. cabe rawit biarkan utuh. bila suka tambahkan irisan tipis daun jeruk agar wangi
3
Panaskan minyak - blueband, goreng udang sebentar sktr 5menit / berubah warna kedua sisi. angkat udang, sisihkan. Tumis bumbu halus sampai harum masukkan irisan bawang merah, cabe rawit dan Taoco, tambah sedikit air, masukkan udang, aduk rata, Voila.