Udang Bumbu Tauco

 

Bahan-bahan

Udang sedang +/- 30 biji500 gram
Taoco Kokita4 sendok makan
Bumbu Bumbu
Bawang Putih5 siung
Cabe Merah5 buah
cabe rawit merah (pedas)10 buah
Bawang Merah10 siung
cabe rawit hijau atau merah10 - 20 buah
garamseujung kecil sendok teh
gula1 sendok teh peres
minyak atau blueband4 sendok makan
Biaya : Rp. 40.000,-

Cara membuat

1
Bersihkan udang, potong ujung kepala dan lepaskan kulit kepala (kulitnya saja), taruh di wadah, beri sedikit air jeruk nipis (asem), sedikit garam, bila suka sedikit merica, atau bumbu apa saja sekedar untuk mengurangi amis udang.

2
Blender bawang putih, 4 siung bawang merah dan cabe merah dan rawit merah. potong tipis sisa bawang merah. cabe rawit biarkan utuh. bila suka tambahkan irisan tipis daun jeruk agar wangi

3
Panaskan minyak - blueband, goreng udang sebentar sktr 5menit / berubah warna kedua sisi. angkat udang, sisihkan. Tumis bumbu halus sampai harum masukkan irisan bawang merah, cabe rawit dan Taoco, tambah sedikit air, masukkan udang, aduk rata, Voila.

Share this :

Previous
Next Post »