Burger Tempe Rumahan

Bahan kulit:

1 butir telur

1 kuning telur

200 ml susu cair

100 g tepung terigu

1/4 sdt garam

1 sdm margarin, lelehkan

Bahan isi:

300 g tempe, kukus, haluskan

1 butir telur, kocok lepas

1/2 buah bawang bombai, cincang halus

1 siung bawang putih, cincang halus

1 batang daun bawang, iris halus

1 batang seledri, cincang halus

1/2 sdt garam

1/4 sdt merica bubuk

1/4 sdt kaldu bubuk

2 sdm tepung maizena

Bahan pelengkap:

daun selada

100 g keju cheddar, parut

saus sambal

saus tomat



Cara membuat:

1. Kulit: Campur telur, susu cair, dan garam. Aduk rata. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga terbentuk adonan yang licin. Tambahkan margarin leleh, aduk rata. Panaskan wajan datar anti lengket, masukkan satu sendok sayur adonan, buat dadar. Lakukan hingga adonan habis, sisihkan.

2. Isi: Campur semua bahan, aduk rata. Ambil satu sendok makan adonan, bentuk persegi pipih. Ulangi hingga adonan habis. Panaskan wajan datar anti lengket, panggang hingga matang dan kedua sisinya berwarna kecoklatan.

3. Penyajian: Ambil selembar kulit, letakkan isi dan daun selada, bungkus seperti amplop. Taburi atasnya dengan keju cheddar parut. Sajikan bersama saus tomat dan saus sambal.

Share this :

Previous
Next Post »