Bahan-bahan
| Tempe (ukuran sedang) | 1 Papan |
| cabe ijo | 2 buah |
| laja | 2 ruas |
| daun salam | 1 lembar |
| merica bubuk | 1/4 sdt |
| garam | secukupnya |
| kecap manis | 2 sdm |
| air | 50 ml |
| bawang bombai (ukuran besar) | 1/2 siung |
| bawang putih | 2 siung |
Cara membuat
1
potong dadu tempe, goreng setengah matang. sementara menunggu tempe dlm wajan, iris bumbu: cabe ijo, bawang bombai, bawang putih. geprek laja, cuci bersih daun salam.
2
setelah semua tempe digoreng setengah matang, angkat dan tiriskan. Siapkan minyak untuk menumis bumbu iris.
3
setelah minyak panas, masukan bawang bombai dan bawang putih, tumis hingga layu dan harum. masukan cabe ijo, laja, dan salam. tumis semua hingga harum.
4
masukan tempe, aduk. tambahkan sedikit air, kecap manis, merica bubuk, dan garam. oseng-oseng hingga aroma keluar.
5
cabe ijo, bisa diganti cabe gendot untuk rasa pedas yang lebih nendang :D laja bisa diiris untuk bikin aromanya lebih keluar, tapi kalau sebagai bumbu biasa sudah cukup dengan digeprek aja. selamat mencoba :)
matikan kompor, angkat dan sajikan.
Tips untuk resep ini
cabe ijo, bisa diganti cabe gendot untuk rasa pedas yang lebih nendang :D laja bisa diiris untuk bikin aromanya lebih keluar, tapi kalau sebagai bumbu biasa sudah cukup dengan digeprek aja. selamat mencoba :)