| Martabak Kubang |
Bahan-bahan
| Bahan Kulit | |
| Tepung terigu protein tinggi | 125 gram |
| Tepung terigu protein sedang | 125 gram |
| Garam | 1 sendok teh |
| Air | 150 secukupnya |
| Minyak goreng | secukupnya |
| Bahan Isian | |
| Daging sapi/kambing, rebus sampai empuk, potong kotak2 kecil | 250 gram |
| Ketumbar, dihaluskan | 1/2 sendok teh |
| Bawang putih | 3 siung |
| Garam halus | 1/2 sendok teh |
| Pemasak kambing/bumbu kari | 1 sendok teh |
| Telur ayam | 8 butir |
| Daun bawang, iris kasar | secukupnya |
| Bawang bombay, cincang kasar | secukupnya |
| Bahan Kuah, campur jadi satu | |
| Air | 300 ml |
| Kecap manis | 3 sendok makan |
| Garam | 1 sendok teh |
| Gula pasir | 3 sendok makan |
| Cuka makan | 2 sendok makan |
| Bawang bombay, potong bulat halus | 1/2 buah |
| Tomat, potong bulat | 1/2 buah |
| Cabe hijau/cabe rawit, potong bulat | 10 buah |
Cara membuat
1
Isian : Tumis ketumbar & bawang putih. Masukkan daging, garam, pemasak kambing/bumbu kari. Aduk rata lalu angkat. Siapkan wadah, ambil & campurkan satu butir telur dengan 1sdm/sesuai selera tumisan daging, daun bawang, & bawang bombay lalu kocok rata.
2
Panaskan sedikit minyak dalam wajan/teflon datar. Ambil satu bulat kulit, tipiskan. Letakkan melebar di wajan/teflon, tuangkan isian diatas kulit, lipat seperti amplop. Goreng sampai kecokelatan. Sajikan dengan kuahnya