Bahan-bahan
| Sayur Paku/Pakis | 2 ikat |
| Kerang dara | 300 gram |
| Santan instan | 400 ml |
| Bumbu-bumbu | |
| Bawang Putih | 6 siung |
| Bawang Merah | 6 butir |
| Lengkuas | 2 cm |
| Jahe | 1 cm |
| Kunyit | 2 cm |
| Asam Kandis | 2 butir |
| Daun Salam | 2 lembar |
| Daun Jeruk | 2 lembar |
| Sereh | 2 batang |
| Garam | secukupnya |
| Cabe merah keriting | 10 buah |
Cara membuat
1 Cuci kerang sampai bersih. Sisihkan.
2 Bersihkan sayur paku, petik sesuai selera. Cuci bersih dan sisihkan.
3 Haluskan semua bumbu yang telah dicuci, kecuali daun salam, daun jeruk, asam kandis dan sereh.
4 Masak santan bersama semua bumbu dengan api sedang. Aduk sesekali. Tambahkan garam secukupnya.
5 Setelah berminyak, masukkan kerang, aduk perlahan. Kemudian masukkan sayur paku, aduk terus. Kecilkan api.
6 Masak terus sambil diaduk hingga menjadi kalio.
7 Lanjutkan memasak hingga berubah kecoklatan dan berminyak. Rendang Paku Amak pun telah siap dinikmati.