Menu yang kita bahas kali ini adalah bebek beijing cina, sesuai namanya menu masakan ini berasal dari beijing cina.
Bahan yang Digunakan :
- 5 - 6 pon bebek - 8 cangkir air - 1 jahe - 1 siung bawang merah, potong ½ - 3 sdm madu - 1 sdm cuka putih - 1 sdm sherry - 1 1/2 sdm tepung jagung, larutkan dengan 3 sdm air - Bawang merah untuk hiasan
- 5 - 6 pon bebek - 8 cangkir air - 1 jahe - 1 siung bawang merah, potong ½ - 3 sdm madu - 1 sdm cuka putih - 1 sdm sherry - 1 1/2 sdm tepung jagung, larutkan dengan 3 sdm air - Bawang merah untuk hiasan
Cara Membuat Resep Masakan Cina Bebek Beijing :
- Pertama bersihkan bebek lalu keringkan bebek dan ikatkan ke bagian leher.
- Diamkan bebek di tempat berangin selama 4 jam.
- Isikan panci besar tersebut dengan air. Tambahkan jahe, bawang merah, madu, cuka dan sherry.
- Rebus dan tambahkan larutan tepung jagung dan aduk rata.
- Letakkan bebek di atas mangkuk besar. Rebus campuran selama 10 menit.
- Tempat di tempat berangin lagi selama 6 jam sampai bebek tersebut kering.
- Tempatkan dada bebek sisi atas di loyang dan panggang pada suhu 350°f.
- Panggang selama 30 menit.
- Gunakan pisau yang tajam untuk memisahkan kulit bebek tersebut.
- Bebek beijing anda siap disajikan