Bebek Panggang Ala Beijing

Menu yang kita bahas kali ini adalah bebek beijing cina, sesuai namanya menu masakan ini berasal dari beijing cina. 

Resep-Masakan-Cina


Bahan yang Digunakan :
- 5 - 6 pon bebek
- 8 cangkir air - 1 jahe - 1 siung bawang merah, potong ½ - 3 sdm madu - 1 sdm cuka putih - 1 sdm sherry - 1 1/2  sdm tepung jagung, larutkan dengan 3 sdm air - Bawang merah untuk hiasan

 

 

Cara Membuat Resep Masakan Cina Bebek Beijing :

  1. Pertama bersihkan bebek lalu keringkan bebek dan ikatkan ke bagian leher.
  2. Diamkan bebek di tempat berangin selama 4 jam.
  3. Isikan panci besar tersebut dengan air. Tambahkan jahe, bawang merah, madu, cuka dan sherry.
  4. Rebus dan tambahkan larutan tepung jagung dan aduk rata.
  5. Letakkan bebek di atas mangkuk besar. Rebus campuran selama 10 menit.
  6. Tempat di tempat berangin lagi selama 6 jam sampai bebek tersebut kering.
  7. Tempatkan dada bebek sisi atas di loyang dan panggang pada suhu 350°f.
  8. Panggang selama 30 menit.
  9. Gunakan pisau yang tajam untuk memisahkan kulit bebek tersebut.
  10. Bebek beijing anda siap disajikan

Share this :

Previous
Next Post »