Resep Masakan Pencok Benem (Kudus Jawa Tengah)




Resep Masakan Pencok Benem (Kudus Jawa Tengah)














Bahan






  • 250 gram daging sapi giling,cincang



  • 200 gram tahu putih,haluskan



  • 10 buah cabai rawit merah utuh



  • 7 buah bawang merah,iris tipis



  • 4 siung bawang putih,iris tipis



  • 2 buah cabai merah, iris serong



  • 250 ml santan dari ½ butir kelapa



  • 2 buah belimbing wuluh,potong- potong



  • 1 butir telur,kocok lepas






Haluskan






  • 1cm kencur



  • ½ sdt terasi,goreng



  • 2 sdt garam



  • ½ sdt gula pasir



  • Daun pisang batu untuk membungkus






Cara Membuat Resep Masakan Pencok Benem (Kudus Jawa Tengah)



1.Campur semua bahan dan bumbu halus sampai rata.Bungkus setiap 3 sendok makan adonan daun pisang,bentuk tum lalu semat dengan lidi.



2.Kukus dalam dandang panas di atas api sedang selama 1 jam sampai matang.Angkat,sajikan.



(Hasil 5 bungkus)







BACA SELENGKAPNYA

Share this :

Previous
Next Post »