Sup Telur Asam Pedas



BAHAN 

  • 2 sdm minyak, untuk menumis
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 200 gram udang sedang, kupas, sisakan ekornya
  • 750 ml kaldu
  • 5 buah jamur shiitake segar, iris
  • 100 gram rebung, potong bentuk korek api
  • 1 sdm kecap asin encer
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdm gula pasir
  • 5 sdm saus sambal
  • 1 sdm cuka masak
  • 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
  • 2 butir telur, kocok sebentar
  • 6 batang kucai, potong 1 cm
CARA MEMBUAT 
  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga layu. Masukkan jahe dan udang, masak hingga udang berubah warna.
  2. Tuang kaldu, masak hingga mendidih. Masukkan irisan jamur, rebung, kecap asin, minyak wijen, garam, merica, gula pasir, saus sambal, dan cuka, masak hingga mendidih.
  3. Kentalkan dengan larutan maizena, setelah mengental, masukkan telur kocok sedikit-sedikit hingga membentuk serabut. Masukkan kucai, masak sebentar, angkat.
  4. Sajikan hangat.

Share this :

Previous
Next Post »