BAHAN
- 2 sdm minyak, untuk menumis
- 3 siung bawang putih
- 2 cm jahe, memarkan
- 200 gram udang sedang, kupas, sisakan ekornya
- 750 ml kaldu
- 5 buah jamur shiitake segar, iris
- 100 gram rebung, potong bentuk korek api
- 1 sdm kecap asin encer
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdm gula pasir
- 5 sdm saus sambal
- 1 sdm cuka masak
- 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
- 2 butir telur, kocok sebentar
- 6 batang kucai, potong 1 cm
- Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga layu. Masukkan jahe dan udang, masak hingga udang berubah warna.
- Tuang kaldu, masak hingga mendidih. Masukkan irisan jamur, rebung, kecap asin, minyak wijen, garam, merica, gula pasir, saus sambal, dan cuka, masak hingga mendidih.
- Kentalkan dengan larutan maizena, setelah mengental, masukkan telur kocok sedikit-sedikit hingga membentuk serabut. Masukkan kucai, masak sebentar, angkat.
- Sajikan hangat.