Sup Jamur Pedas Manis

Bahan-bahan Memasak Sup Ayam Pedas Jamur:
  • 1/2 ekor ayam, dipotong 10 bagian
  • 100 gram jamur merang, dibelah dua bagian
  • 100 gram sawi putih, dipotong-potong
  • 4 siung bawang putih, dicincang halus
  • 3 buah cabai rawit merah, dicincang halus
  • 2 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
  • 1.500 ml air
  • 1 tangkai seledri, diikat
  • 1 batang daun bawang, dipotong-potong
  • 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat Sup Ayam Pedas Jamur:
  1. Panaskan minyak . Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  2. Tambahkan jamur merang dan sawi. Aduk sampai setengah layu.
  3. Tambahkan cabai rawit merah, garam, merica bubuk, gula pasir, dan pala bubuk. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak sampai mendidih. Masukkan daun bawang dan seledri. Masak sampai harum dan matang.
Untuk 5 porsi

Share this :

Previous
Next Post »