Telur Puyuh Kentang Bumbu Ebi

Bahan:

20 butir telur puyuh, rebus, kupas

150 g kentang, potong dadu

1 cm lengkuas, memarkan

1 lembar daun salam

150 ml santan encer

25 g gula merah, sisir halus

1/4 sdt garam

1/4 sdt merica bubuk

minyak untuk menumis

Bumbu halus:

4 butir bawang merah

1 siung bawang putih

1 sdm ebi, rendam air panas, tiriskan

2 buah cabai merah besar

2 buah cabai rawit merah

2 butir kemiri



Cara membuat:

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam hingga harum.

2. Tuang santan, masukkan gula merah, garam, dan merica bubuk.

3. Masukkan telur puyuh dan kentang, aduk-aduk.

4. Masak hingga bahan matang dan kuah mengental.

5. Angkat, sajikan.

Share this :

Previous
Next Post »