Bahan:
200 g tepung kanji
100 g tepung terigu
1/2 sdt bawang putih bubuk
1/2 sdt garam
250 ml air panas
25 butir telur puyuh, rebus, kupas
air untuk merebus
Bahan sambal kacang:
150 g kacang tanah, goreng
8 buah cabai merah besar
2 sdm gula merah sisir
2 siung bawang putih
2 sdm air asam jawa
1/4 sdt garam
100 ml air
minyak untuk menumis
Cara membuat:
1. Sambal kacang: Haluskan kacang tanah goreng, cabai merah besar, gula merah sisir, dan bawang putih. Panaskan minyak, masukkan kacang tanah beserta bahan lainnya yang telah dihaluskan. Tambahkan air, air asam jawa, dan garam. Masak hingga matang, angkat, sisihkan.
2. Campur tepung kanji, tepung terigu, bawang putih bubuk, garam, dan air panas. Aduk rata.
3. Ambil sedikit adonan, isi dengan telur puyuh rebus, bulatkan.
4. Ulangi hingga adonan dan telur puyuh habis.
5. Didihkan air, masukkan cilok telur puyuh, rebus hingga matang dan terapung. Angkat, tiriskan.
6. Sajikan cilok telur puyuh dengan sambal kacang.
200 g tepung kanji
100 g tepung terigu
1/2 sdt bawang putih bubuk
1/2 sdt garam
250 ml air panas
25 butir telur puyuh, rebus, kupas
air untuk merebus
Bahan sambal kacang:
150 g kacang tanah, goreng
8 buah cabai merah besar
2 sdm gula merah sisir
2 siung bawang putih
2 sdm air asam jawa
1/4 sdt garam
100 ml air
minyak untuk menumis
Cara membuat:
1. Sambal kacang: Haluskan kacang tanah goreng, cabai merah besar, gula merah sisir, dan bawang putih. Panaskan minyak, masukkan kacang tanah beserta bahan lainnya yang telah dihaluskan. Tambahkan air, air asam jawa, dan garam. Masak hingga matang, angkat, sisihkan.
2. Campur tepung kanji, tepung terigu, bawang putih bubuk, garam, dan air panas. Aduk rata.
3. Ambil sedikit adonan, isi dengan telur puyuh rebus, bulatkan.
4. Ulangi hingga adonan dan telur puyuh habis.
5. Didihkan air, masukkan cilok telur puyuh, rebus hingga matang dan terapung. Angkat, tiriskan.
6. Sajikan cilok telur puyuh dengan sambal kacang.