Martabak Kubang ala Sumatera Barat

W1siziisijiwmtqvmtavmtqvmduvntqvmtcvmtg0lzrkmznkyju2mmm2ogy3ywfky2vjlmpwzyjdlfsiccisimnvbnzlcnqilcityxv0by1vcmllbnqgil0swyjwiiwidgh1bwiilcizmjb4il1d?sha=6d4f14d3
Martabak Kubang

Bahan-bahan

Bahan Kulit
Tepung terigu protein tinggi125 gram
Tepung terigu protein sedang125 gram
Garam1 sendok teh
Air150 secukupnya
Minyak gorengsecukupnya
Bahan Isian
Daging sapi/kambing, rebus sampai empuk, potong kotak2 kecil250 gram
Ketumbar, dihaluskan1/2 sendok teh
Bawang putih3 siung
Garam halus1/2 sendok teh
Pemasak kambing/bumbu kari1 sendok teh
Telur ayam8 butir
Daun bawang, iris kasarsecukupnya
Bawang bombay, cincang kasarsecukupnya
Bahan Kuah, campur jadi satu
Air300 ml
Kecap manis3 sendok makan
Garam1 sendok teh
Gula pasir3 sendok makan
Cuka makan2 sendok makan
Bawang bombay, potong bulat halus1/2 buah
Tomat, potong bulat1/2 buah
Cabe hijau/cabe rawit, potong bulat10 buah

Cara membuat

1
Isian : Tumis ketumbar & bawang putih. Masukkan daging, garam, pemasak kambing/bumbu kari. Aduk rata lalu angkat. Siapkan wadah, ambil & campurkan satu butir telur dengan 1sdm/sesuai selera tumisan daging, daun bawang, & bawang bombay lalu kocok rata.

2
 Panaskan sedikit minyak dalam wajan/teflon datar. Ambil satu bulat kulit, tipiskan. Letakkan melebar di wajan/teflon, tuangkan isian diatas kulit, lipat seperti amplop. Goreng sampai kecokelatan. Sajikan dengan kuahnya

Share this :

Previous
Next Post »