Martabak Kubang |
Bahan-bahan
Bahan Kulit | |
Tepung terigu protein tinggi | 125 gram |
Tepung terigu protein sedang | 125 gram |
Garam | 1 sendok teh |
Air | 150 secukupnya |
Minyak goreng | secukupnya |
Bahan Isian | |
Daging sapi/kambing, rebus sampai empuk, potong kotak2 kecil | 250 gram |
Ketumbar, dihaluskan | 1/2 sendok teh |
Bawang putih | 3 siung |
Garam halus | 1/2 sendok teh |
Pemasak kambing/bumbu kari | 1 sendok teh |
Telur ayam | 8 butir |
Daun bawang, iris kasar | secukupnya |
Bawang bombay, cincang kasar | secukupnya |
Bahan Kuah, campur jadi satu | |
Air | 300 ml |
Kecap manis | 3 sendok makan |
Garam | 1 sendok teh |
Gula pasir | 3 sendok makan |
Cuka makan | 2 sendok makan |
Bawang bombay, potong bulat halus | 1/2 buah |
Tomat, potong bulat | 1/2 buah |
Cabe hijau/cabe rawit, potong bulat | 10 buah |
Cara membuat
1
Isian : Tumis ketumbar & bawang putih. Masukkan daging, garam, pemasak kambing/bumbu kari. Aduk rata lalu angkat. Siapkan wadah, ambil & campurkan satu butir telur dengan 1sdm/sesuai selera tumisan daging, daun bawang, & bawang bombay lalu kocok rata.
2
Panaskan sedikit minyak dalam wajan/teflon datar. Ambil satu bulat kulit, tipiskan. Letakkan melebar di wajan/teflon, tuangkan isian diatas kulit, lipat seperti amplop. Goreng sampai kecokelatan. Sajikan dengan kuahnya