Cake Coklat Puding Oreo Sederhana

Bahan Untuk Cake:


Resep Cake Cokelat Puding Oreo 3 butir telur

65 gram gula pasir

1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)

30 gram tepung terigu protein sedang

15 gram cokelat bubuk

¼ sendok teh baking powder

65 gram margarin, lelehkan

½ sendok teh cokelat pasta

150 gram selai stroberi untuk olesan



Bahan untuk Puding:


450 ml susu

1 bungkus agar-agar bubuk

30 gram gula pasir

50 gram selai kacang

3 putih telur

35 gram gula pasir



Bahan Untuk Taburan:

5 keping biskuit oreo tanpa krim, dihaluskan



Cara Membuat Cake Cokelat Puding Susu:




  • CAKE, kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powser sambil diayak dan diaduk rata.

  • Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.

  • Tuang ke dalam loyang 22 x 22 x 4cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.

  • Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius selama 20 menit sampai matang.

  • Bagi dua cake. Ambil selembar cake. Oles selai stroberi. Gulung dan padatkan.

  • Potong-potong cake setebal 2 cm. Letakkan 2 potong bolu gulung di dalam tepi gelas-gelas kecil. Sisihkan.

  • Puding, rebus susu cair, agar-agar bubuk, dan gula pasir sampai mendidih. Masukkan selai kacang. Aduk rata. Biarkan hangat.

  • Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sambil dikocok sampai mengembang. Masukkan rebusan susu sedikit-sedikit sambil di kocok perlahan.

  • Tuang ke dalam gelas yang sudah ditata bolu gulung hingga ¾ tinggi gelas. Bekukan. Taburkan Oreo


Share this :

Previous
Next Post »