Bahan Untuk Cake:
3 butir telur
65 gram gula pasir
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
30 gram tepung terigu protein sedang
15 gram cokelat bubuk
¼ sendok teh baking powder
65 gram margarin, lelehkan
½ sendok teh cokelat pasta
150 gram selai stroberi untuk olesan
65 gram gula pasir
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
30 gram tepung terigu protein sedang
15 gram cokelat bubuk
¼ sendok teh baking powder
65 gram margarin, lelehkan
½ sendok teh cokelat pasta
150 gram selai stroberi untuk olesan
Bahan untuk Puding:
450 ml susu
1 bungkus agar-agar bubuk
30 gram gula pasir
50 gram selai kacang
3 putih telur
35 gram gula pasir
Bahan Untuk Taburan:
5 keping biskuit oreo tanpa krim, dihaluskan
1 bungkus agar-agar bubuk
30 gram gula pasir
50 gram selai kacang
3 putih telur
35 gram gula pasir
Bahan Untuk Taburan:
5 keping biskuit oreo tanpa krim, dihaluskan
Cara Membuat Cake Cokelat Puding Susu:
- CAKE, kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powser sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang ke dalam loyang 22 x 22 x 4cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius selama 20 menit sampai matang.
- Bagi dua cake. Ambil selembar cake. Oles selai stroberi. Gulung dan padatkan.
- Potong-potong cake setebal 2 cm. Letakkan 2 potong bolu gulung di dalam tepi gelas-gelas kecil. Sisihkan.
- Puding, rebus susu cair, agar-agar bubuk, dan gula pasir sampai mendidih. Masukkan selai kacang. Aduk rata. Biarkan hangat.
- Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sambil dikocok sampai mengembang. Masukkan rebusan susu sedikit-sedikit sambil di kocok perlahan.
- Tuang ke dalam gelas yang sudah ditata bolu gulung hingga ¾ tinggi gelas. Bekukan. Taburkan Oreo