Rendang Paku ala Padang

W1siziisijiwmtqvmtevmdivmtevmtivntqvnzu2l2uyzweyztdlmtg4ogviywnizgzklmpwzyjdlfsiccisimnvbnzlcnqilcityxv0by1vcmllbnqgil0swyjwiiwidgh1bwiilcizmjb4il1d?sha=ddd609ca

Bahan-bahan

Sayur Paku/Pakis2 ikat
Kerang dara300 gram
Santan instan400 ml
Bumbu-bumbu
Bawang Putih6 siung
Bawang Merah6 butir
Lengkuas2 cm
Jahe1 cm
Kunyit2 cm
Asam Kandis2 butir
Daun Salam2 lembar
Daun Jeruk2 lembar
Sereh2 batang
Garamsecukupnya
Cabe merah keriting10 buah

Cara membuat

Cuci kerang sampai bersih. Sisihkan.

Bersihkan sayur paku, petik sesuai selera. Cuci bersih dan sisihkan.

Haluskan semua bumbu yang telah dicuci, kecuali daun salam, daun jeruk, asam kandis dan sereh.

Masak santan bersama semua bumbu dengan api sedang. Aduk sesekali. Tambahkan garam secukupnya.

Setelah berminyak, masukkan kerang, aduk perlahan. Kemudian masukkan sayur paku, aduk terus. Kecilkan api.

Masak terus sambil diaduk hingga menjadi kalio.

Lanjutkan memasak hingga berubah kecoklatan dan berminyak. Rendang Paku Amak pun telah siap dinikmati.

Share this :

Previous
Next Post »