Bahan-bahan
| ikan nila segar ukuran sedang(bisa diganti ikan patin) | 1 ekor |
| tempoyak (durian yg di fermentasi) | 200 gram |
| kunyit | 1 ruas |
| cabe merah keriting | 10 biji |
| garam kasar | 1 sendok makan |
| Bawang putih | 2 siung |
| Bawang merah | 4 butir |
| gula | 2 sendok makan |
| air | 1,5 liter |
| serai | 2 batang |
| daun salam | 2 lembar |
| terong hijau bulat | 5 buah |
| kemangi | 3 batang |
Cara membuat
1
Giling halus cabe,bawang merah bawang putih,kunyit dan garam, lalu masukkan ke wajan bersama tempoyak lalu masukkan air ..didihkan
2
Masukkan serai,daun salam dan terong yg telah dibelah empat(jgn smpai terpisah mmbelahnya :lihat gambar) masukkan ikan dan gula lalu didihkan lagi masukkan pnyedap rasa secukupnya..
3
Angkat ikannya terlebih dahulu kdalam wadah lalu siram dan taburkan daun kemangi.