Bahan-bahan
| Ikan Tenggiri | 500 gram |
| Santan | 500 cc |
| Bawang merah | 9 butir |
| Bawang putih | 3 siung |
| Kemiri sangrai | 4 butir |
| Jahe | 1 ruas |
| Kunyit | 2 ruas |
| Merica | 1/2 sendok teh |
| Cabai rawit | 10 buah |
| Asam kandis | 2 buah |
| Gula pasir | 1 sendok teh |
| Serai | 1 batang |
| Daun jeruk | 3 lembar |
| Daun salam | 2 lembar |
| Garam | 1 sendok teh |
Cara membuat
1
Rendam ikan tenggiri dengan air jeruk lemon dan garam selama 15 menit, tiriskan lalu goreng sampai kuning, Buat bumbu halus dari 6 buah bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, kemiri, dan merica.Sisa bawang merah diiris halus. Serai digeprek.
2
Tumis irisan bawang merah sampai harum, lalu masukan bumbu halus, tumis kembali sampai harum
3
Masukan santan, asam kandis, serai, daun jeruk yang sudah dibuang tulangnya, daun salam dan ikan yang sudah digoreng, Aduk dan didihkan sampai kuah mengental
4
Terakhir masukan rawit yang sudah dibuang tangkainya, bubuhi garam dan gula, lalu periksa rasa