Bahan-Bahan Udang Santan Tumis Buncis
Bahan utama dari masakan ini udang dan sayur buncis yang harus kita siapkan pertama kali dalam mengolah masakan ini, serta kita juga harus siapkan bahan-bahan yang lain juga di bawah ini.Bahan:
- 250 g udang, bersihkan, sisakan ekornya
- 200 g buncis, iris serong
- 2 batang serai, memarkan
- 2 cm lengkuas
- 2 cm jahe
- 2 buah cabai merah besar, iris serong
- 500 ml santan
- 1 sdm air asam
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt gula pasir
- minyak untuk menumis
Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm kunyit
Cara Masak Udang Santan Tumis Buncis :
Langkah awal panaskan minyak serta masukkan bumbu halus seperti lengkuas, serai, jahe dan cabai merah besar. Langkah berikutnya tumis hingga harum dan masukkan udang lalu aduk hingga berubah warna serta tuang santan dan didihkan. kemudian kita masukkan garam, buncis, gula pasir dan air asam. langkah akhir masak hingga matang lalu angkat dan sajikan selagi masih hangat.
Selamat Mencoba. BAca juga: Perubahan Payudara pada Ibu Hamil