Tumis Kangkung Tabur Ebi

Resep bahan dan bumbu untuk membuat sayur kangkung cah ebi yang enak dan sedap
Bahan Pudding Pandan
Quantity
Kangkung            2 ikat
Ebi halus, sangrai            
Bawang putih   
Bawang merah 
Cabai merah
Kecap manis     
Garam 
Gula
Penyedap Rasa
Minyak goreng
2 ikat
2 sendok makan
3 siung
3 siung
5 buah
1 sendok makan
secukupnya
secukupnya
secukupnya, jika suka
2 sendok makan

 Cara Memasak Sayur Kangkung Cah Ebi Yang Enak

  1. Potong-potong dan bersihkan kangkung sampai bersih.
  2. Iris bawang putih, bawang merah dan cabai. 
  3. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu bawang putih, bawang merah sampai harum dan berubah warna, tambahkan ebi. Masukkan irisan cabai tumis sebentar hingga layu.
  4. Selanjutnya, masukkan potongan kangkung dan masak hingga layu. Tambahkan kecap manis, garam, gula dan penyedap rasa jika suka. Diamkan sebentar sambil sesekali di aduk.
  5. Angkat dan sajikan Kangkung cah ebi

Share this :

Previous
Next Post »