Bahan-bahan
ikan nila segar ukuran sedang(bisa diganti ikan patin) | 1 ekor |
tempoyak (durian yg di fermentasi) | 200 gram |
kunyit | 1 ruas |
cabe merah keriting | 10 biji |
garam kasar | 1 sendok makan |
Bawang putih | 2 siung |
Bawang merah | 4 butir |
gula | 2 sendok makan |
air | 1,5 liter |
serai | 2 batang |
daun salam | 2 lembar |
terong hijau bulat | 5 buah |
kemangi | 3 batang |
Cara membuat
1
Giling halus cabe,bawang merah bawang putih,kunyit dan garam, lalu masukkan ke wajan bersama tempoyak lalu masukkan air ..didihkan
2
Masukkan serai,daun salam dan terong yg telah dibelah empat(jgn smpai terpisah mmbelahnya :lihat gambar) masukkan ikan dan gula lalu didihkan lagi masukkan pnyedap rasa secukupnya..
3
Angkat ikannya terlebih dahulu kdalam wadah lalu siram dan taburkan daun kemangi.