Roti Jala Kuah ala Aceh

W1siziisijiwmtqvmtavmtivmtavmjevmjgvodg2l2nmm2ezmdu0yjlknjjlymuzyzvllmpwzyjdlfsiccisimnvbnzlcnqilcityxv0by1vcmllbnqgil0swyjwiiwidgh1bwiilcizmjb4il1d?sha=52d3b4bf
Roti Jala Kuah

Bahan-bahan

Daging (sapi atau kambing), potong kecil2500 gram
Bawang merah5 siung
bawang putih3 siung
Cabai merah3 buah
Jintan1 sendok teh
Ketumbar1/2 sendok teh
Bunga Lawang1 buah
Kapulaga3 buah
Daun Temuru3 helai
Cengkeh4 butir
Kayu Manis3 cm
Garamsecukupnya
Santan kental250 ml
air250 ml
Minyak untuk menumissecukupnya
kentang, kupas potong kecil22 buah
Bahan Roti Jala
Tepung Terigu10 sendok makan
Santan300 ml
Telur4 butir
garamsecukupnya
mentega (atau minyak goreng)secukupnya

Cara membuat

1
Haluskan bwang merah, bawang putih, cabai, ketumbar, jintan

2
Tumis bumbu yang dihaluskan bersama cengkeh, kapulaga, daun temuru, bunga lawang, kayu manis

3
masukkan daging dan lanjut tumis sesaat

4
masukkan santan, air, dan garam, masak dengan api sedang selama sekitar 45-50 menit sambil di aduk hingga kuah berkurang 1/4-1/2 dan warna kuah kari berubah menjadi kuning kecoklatan

5
Masukkan kentang dan masak 5 menit (hingga kentang lunak). Angkat lalu sisihkan

6
Buat Roti Jala: kocok telur, masukkan santan, masukkan tepung dan garam.

7
siapkan panci yang sudah diolesi mentega (minyak goreng) dengan api kecil, sendok adonan dan tuangkan dari atas sedikit demi sedikit dan bentuk menjadi seperti jala, jangan seperti dadar. masak 1/2-1 menit, gulung lalu angkat. ulangi hingga adonan habis

8
tata roti jala di atas piring, siramkan dengan kuah kari

Share this :

Previous
Next Post »