| Roti Jala Kuah | 
Bahan-bahan
| Daging (sapi atau kambing), potong kecil2 | 500 gram | 
| Bawang merah | 5 siung | 
| bawang putih | 3 siung | 
| Cabai merah | 3 buah | 
| Jintan | 1 sendok teh | 
| Ketumbar | 1/2 sendok teh | 
| Bunga Lawang | 1 buah | 
| Kapulaga | 3 buah | 
| Daun Temuru | 3 helai | 
| Cengkeh | 4 butir | 
| Kayu Manis | 3 cm | 
| Garam | secukupnya | 
| Santan kental | 250 ml | 
| air | 250 ml | 
| Minyak untuk menumis | secukupnya | 
| kentang, kupas potong kecil2 | 2 buah | 
| Bahan Roti Jala | |
| Tepung Terigu | 10 sendok makan | 
| Santan | 300 ml | 
| Telur | 4 butir | 
| garam | secukupnya | 
| mentega (atau minyak goreng) | secukupnya | 
Cara membuat
1
Haluskan bwang merah, bawang putih, cabai, ketumbar, jintan
2
Tumis bumbu yang dihaluskan bersama cengkeh, kapulaga, daun temuru, bunga lawang, kayu manis
3
masukkan daging dan lanjut tumis sesaat
4
masukkan santan, air, dan garam, masak dengan api sedang selama sekitar 45-50 menit sambil di aduk hingga kuah berkurang 1/4-1/2 dan warna kuah kari berubah menjadi kuning kecoklatan
5
Masukkan kentang dan masak 5 menit (hingga kentang lunak). Angkat lalu sisihkan
6
Buat Roti Jala: kocok telur, masukkan santan, masukkan tepung dan garam.
7
siapkan panci yang sudah diolesi mentega (minyak goreng) dengan api kecil, sendok adonan dan tuangkan dari atas sedikit demi sedikit dan bentuk menjadi seperti jala, jangan seperti dadar. masak 1/2-1 menit, gulung lalu angkat. ulangi hingga adonan habis
8
tata roti jala di atas piring, siramkan dengan kuah kari