Pangek Ikan Masin ala Padang

Bahan-bahan

Ikan Tenggiri500 gram
Santan500 cc
Bawang merah9 butir
Bawang putih3 siung
Kemiri sangrai4 butir
Jahe1 ruas
Kunyit2 ruas
Merica1/2 sendok teh
Cabai rawit10 buah
Asam kandis2 buah
Gula pasir1 sendok teh
Serai1 batang
Daun jeruk3 lembar
Daun salam2 lembar
Garam1 sendok teh

Cara membuat

1
W1siziisijiwmtqvmdgvmzevmtevntevmzqvody5l2jkngyxmdq1zjdmowrjywnkotbhlmpwzyjdlfsiccisimnvbnzlcnqilcityxv0by1vcmllbnqgil0swyjwiiwidgh1bwiilcixodb4il1d?sha=3ccce1c3
Rendam ikan tenggiri dengan air jeruk lemon dan garam selama 15 menit, tiriskan lalu goreng sampai kuning, Buat bumbu halus dari 6 buah bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, kemiri, dan merica.Sisa bawang merah diiris halus. Serai digeprek.

2
W1siziisijiwmtqvmdgvmzevmtevntqvmzqvotgwlzblntq5nta2mjfimwu3nwjlmgqzlmpwzyjdlfsiccisimnvbnzlcnqilcityxv0by1vcmllbnqgil0swyjwiiwidgh1bwiilcixodb4il1d?sha=8bbd8839
Tumis irisan bawang merah sampai harum, lalu masukan bumbu halus, tumis kembali sampai harum

3
W1siziisijiwmtqvmdgvmzevmtevntuvmzivnta4lzbizgi2zjrmztjkyjazotkzndfhlmpwzyjdlfsiccisimnvbnzlcnqilcityxv0by1vcmllbnqgil0swyjwiiwidgh1bwiilcixodb4il1d?sha=472fa981
Masukan santan, asam kandis, serai, daun jeruk yang sudah dibuang tulangnya, daun salam dan ikan yang sudah digoreng, Aduk dan didihkan sampai kuah mengental

4
W1siziisijiwmtqvmdgvmzevmtevntyvmzqvntc3lzdjogvjmwfmnzvinwuwmwu1otvjlmpwzyjdlfsiccisimnvbnzlcnqilcityxv0by1vcmllbnqgil0swyjwiiwidgh1bwiilcixodb4il1d?sha=876a7e80
Terakhir masukan rawit yang sudah dibuang tangkainya, bubuhi garam dan gula, lalu periksa rasa

Share this :

Previous
Next Post »