Bahan-bahan
mie telur kemasan | 2 lembar (satu bungkus biasanya isi 3 lembar) |
dada ayam, potong-potong | 1 potong |
sawi hijau, potong-potong | 5 lembar |
sawi putih, potong-potong | 3 lembar |
wortel, potong-potong serong | 1 buah |
daun bawang, iris | 1 batang |
bumbu | |
bawang putih, haluskan | 2 siung |
merica butir, haluskan | 1 sdt |
saus tiram | 1 sdm |
bubuk udang* (lihat tip) | 1 sdt |
garam | 2 sdt |
gula | 1 sdt |
lainnya | |
tepung maizena, larutkan dengan air | 1/2 sdm |
air | secukupnya |
Cara membuat
1
Rebus mi sebentar dalam air mendidih, angkat, tiriskan. Tempatkan di piring saji.
2
Tumis bawang putih dan lada. Masukkan ayam, aduk-aduk sampai berubah warna.
3
Tuang air, tunggu sampai mendidih. Masukkan semua sayuran, aduk-aduk. Bubuhkan saus tiram, bubuk udang, garam, dan gula. Kentalkan dengan tepung maizena.
4
Siramkan capcay di atas mi.