Tuna Kentang Panggang

W1siziisijiwmtuvmdevmjqvmdgvmtgvmjqvnzezl2ezzdbjogywzti5ztdhzwjmzje1lmpwzyjdlfsiccisimnvbnzlcnqilcityxv0by1vcmllbnqgil0swyjwiiwidgh1bwiilcizmjb4il1d?sha=2ac3cdb5

Bahan-bahan

Ikan Tuna150 gram
Kentang kecil200 gram
Bawang putih3 siung
Bawang merah3 butir
Seledri2 batang
Jeruk lemon1 buah
Garam1/2 sendok teh
Lada hitam bubuk1/2 sendok teh

Cara membuat

1
W1siziisijiwmtuvmdevmjqvmdgvmtgvmzyvmzywl2y4zdgzmgu0nmqwodi2yjewndrllmpwzyjdlfsiccisimnvbnzlcnqilcityxv0by1vcmllbnqgil0swyjwiiwidgh1bwiilcixodb4il1d?sha=3abbfe4a
Siapkan bahan: Rendam ikan tuna selam 15 menit, rebus kentang sampai empuk lalu kupas kulitnya. Bawang merah, bawang putih dan seledri dicincang/iris halus, Ambil kulit jeruk lemon, yang kuningngnya saja lalu iris tips.

2
W1siziisijiwmtuvmdevmjqvmdgvmjevmtyvnda1lzy3ntdkmjk5nwe5mwnlymvimdcwlmpwzyjdlfsiccisimnvbnzlcnqilcityxv0by1vcmllbnqgil0swyjwiiwidgh1bwiilcixodb4il1d?sha=dcfb54c7
Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum tambahkan garam dan lada lalu masukan irisan daun seledri dan kulit jeruk tumis sebentar lalu angkat

3
W1siziisijiwmtuvmdevmjqvmdgvmjevndcvotkzl2q3zgvlywqyzguyyjgxn2qwmwzmlmpwzyjdlfsiccisimnvbnzlcnqilcityxv0by1vcmllbnqgil0swyjwiiwidgh1bwiilcixodb4il1d?sha=86411818
Olesi kedua sisi dari ikan dengan tumisan bumbu (langkah 2), sisa dari tumisan bumbu diaduk dengan kentang yang sudah dibelah dua. Taruh ikan dan kentang di atas loyang yang sudah dialasi oleh alumunium foil, panggang selama 15 - 20 menit.

4
W1siziisijiwmtuvmdevmjqvmdgvmjuvmzevotg5lzfknmrmmte2mmy4nzzjyzy0n2nmlmpwzyjdlfsiccisimnvbnzlcnqilcityxv0by1vcmllbnqgil0swyjwiiwidgh1bwiilcixodb4il1d?sha=f1b6404a
Siap untuk disajikan

Share this :

Previous
Next Post »