Bahan:
300 g tahu putih, haluskan
100 g jamur tiram, suwir-suwir
1 buah cabai hijau besar, buang bijinya, iris tipis
1 buah tomat, cincang kasar
1 ikat daun kemangi, siangi
1 batang serai, iris tipis
50 ml santan kental
2 butir telur, kocok lepas
5 lembar daun salam, bagi dua
daun pisang
lidi
300 g tahu putih, haluskan
100 g jamur tiram, suwir-suwir
1 buah cabai hijau besar, buang bijinya, iris tipis
1 buah tomat, cincang kasar
1 ikat daun kemangi, siangi
1 batang serai, iris tipis
50 ml santan kental
2 butir telur, kocok lepas
5 lembar daun salam, bagi dua
daun pisang
lidi
Bumbu halus:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah cabai merah keriting
1/2 sdt ketumbar
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt gula pasir
Cara membuat:
1. Campur tahu putih, jamur tiram, cabai hijau besar, tomat, daun kemangi, serai, santan, telur, dan bumbu halus. Aduk hingga rata.
2. Ambil selembar daun pisang, beri potongan daun salam, tambahkan 2 sdm adonan tahu.
3. Bungkus, semat ujung-ujungnya.
4. Ulangi hingga semua bahan habis.
5. Kukus selama 30 menit hingga matang, angkat, dinginkan, bakar hingga harum.
6. Sajikan.
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah cabai merah keriting
1/2 sdt ketumbar
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt gula pasir
Cara membuat:
1. Campur tahu putih, jamur tiram, cabai hijau besar, tomat, daun kemangi, serai, santan, telur, dan bumbu halus. Aduk hingga rata.
2. Ambil selembar daun pisang, beri potongan daun salam, tambahkan 2 sdm adonan tahu.
3. Bungkus, semat ujung-ujungnya.
4. Ulangi hingga semua bahan habis.
5. Kukus selama 30 menit hingga matang, angkat, dinginkan, bakar hingga harum.
6. Sajikan.