750 gram ikan tongkol atau tuna, Siangi dan bersihkan, potong-potong sedang
2 cabai merah, iris
3 cabai hijau, iris
3 buah tomat hijau, iris
3 batang daun bawang, iris
4 btg serai, dikeprek
10 lbr daun jeruk purut
1 gelas daun kemangi
2 gelas air
Minyak goreng
Bumbu Peredam
1 sendok makan air jeruk nipis
Garam
Bumbu Halus
12 btr bawang merah
4 btr kemiri
Kunyit 1 ruas jari, cincang
Jahe 2 ruas jari, cincang
Caranya Membuat Ikan Woku Asli Manado
Langkah pertama, Lumuri potongan ikan dengan garam dan air jeruk nipis dengan rata, lalu diamkan sejenak.
Sementara itu, tumislah bumbu halus tadi sampai tercium aromma
harum, dan masukkan ikan serta tuangi air. jangan lupa batang serai,
daun jeruk purut dimasukkan. Masak terus sampai ikan empuk dan berwarna
putih kecokelatan.
Sebelum masakan ikan woku balangga diangkat, masukkan daun kemangi, dan aduk rata hingga layu. Angkat danSajikan