Bahan-bahan
Kentang | 3 buah |
Wortel | 1 batang |
Buncis | 6 batang |
Lettuce | 1/2 buah |
Garam | 1 sdt |
Lada hitam | 1/2 sdt |
Mayonese | 5 sdm |
Cara membuat
1
Kupas kulit kentang, potong menjadi 8 bagian. Masak dengan air mendidih selama kurang lebih 15 menit (gabung dengan telor). Bisa juga dikukus hingga kentang menjadi lembut tapi tidak terlalu lunak. Hancurkan kentang dengan garpu
2
Potong dadu wortel dan buncis, masak dengan air mendidih selama kurang lebih 4-5 menit. Angkat dan tiriskan
3
Masukkan wortel dan buncis ke kentang, tambahkan garam, merica dan mayonese, aduk hingga rata dengan sendok
4
Cuci lettuce dengan cabik dengan tangan. Tata di atas mangkok besar atau piring
5
Taruh potato salad yang sudah jadi diatas salad, toping dengan telor yang sudah dipotong. Sajikan